Woche 3&4: Unsere Erfahrungen mit dem #projektzuckerfrei
Nun ist Woche drei schon lange rum und beinahe auch die vierte Woche.
Allgemein kann ich sagen, dass es täglich besser läuft. Verführungen im Büro oder Alltag gibt es für mich beinahe nicht und auch meine Prinzessin kommt immer besser damit klar (gerade heute hat sie mir ein Foto von ihrem Schreibtisch aus geschickt wo sie mit direktem Blick auf das Süßigkeitenregal sitzt – Schokobananen, Süßes vom Bäcker und noch viel mehr :-D). Bei mir selbst war die Umstellung ja nicht so groß aber dennoch sind für mich ein geregelter Essensplan und portionierte Mahlzeiten sehr wichtig. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass wir deutlich mehr Geld, Lebensmittel und auch Zeit verbrauchen, wenn die Essensplanung und der damit verbundene Einkauf immer nur tagesweise und meist mit einem hungrigen Magen am Abend durchgeführt wird. Dies läuft dank #projektzuckerfrei deutlich besser!!!
Auch auf der Waage gibt es schon deutliche Fortschritte zu verzeichnen. Das gewünschte Wettkampfgewicht rückt immer näher und auch so fühle ich mich weitaus wohler, fitter und einfach glücklicher.
Die vergangenen beiden Wochen hatten wir sehr viel leckeren Salat aus dem heimischen Garten von der Schwiegermama und meines Opas zur Verfügung und so war unser Essensplan auf den ersten Blick nicht so abwechslungsreich. 😉 Aber mit den unterschiedlichsten Toppings war es immer wieder total lecker. Beim Frühstück wurden die selbst gepflückten Erdbeeren aufgrund der Verfügbarkeit mit diversen anderen Früchten kombiniert oder ersetzt. So gab es mal Melone mit Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder nur Melone mit Joghurt oder auch einfach Joghurt mit einem Beerenmix.
Am kommenden Wochenende heißt es dann noch vorplanen für die letzte Woche in Phase 1. Die restliche Woche steht noch ein Familientag am Samstag im Allgäu, eine Geburtstagsfeier einer guten Freundin am Bodensee und sonntags ein Tag bei meiner Cousine und ihrer Familie an.
Hier könnt ihr wieder sehen, was wir die Woche über so gegessen haben.
Morgens | Mittags | Abends | |
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Montag - Tag 15 | Melone, Himbeeren | Spinat-Feta Muffins mit Salat | Gefüllte Champignons mit Salat |
Dienstag - Tag 16 | Melone, Erdbeeren | Quinoa-Salat mit Kokos-Brot | Salat mit Falafel, Ei und Käse |
Mittwoch - Tag 17 | Melone, Erdbeeren | Daal | Linsennudeln mit Gemüse und Salat |
Donnerstag - Tag 18 | Melone mit Joghurt | Afrikanischer Erdnusseintopf | Gemüse "indisch" |
Freitag - Tag 19 | Melone | Gemüse "indisch" | Griechischer Salat |
Samstag - Tag 20 | Melone, Ananas | Griechischer Salat | Halloumi mit Gemüse |
Sonntag - Tag 21 | lange geschlafen 😀 | Kichererbsen-Pfannkuchen mit Champignons und Käse | Quinoa-Salat und gebratene Pilze |
Montag - Tag 22 | Melone, Himbeeren, Heidelbeergen | Gemüse "indisch" | Gefüllte Aubergine mit roten Linsen und Feta |
Dienstag - Tag 23 | Erbeeren | Salat mit Käse und Ei | Linsennudeln mit Champignons und Kräuterseitligen |
Mittwoch - Tag 24 | Melone, Ananas, Himbeeren | Linsennudeln mit Gemüse | Salat mit Champignons, Ei und Falafel |
Donnerstag - Tag 25 | Melone. Ananas. Himbeeren | Salat mit Falafel und Paprika | Ofen-Feta mit Tomaten und Zwiebeln |
Freitag - Tag 26 | Melone | Griechischer Salat | BBQ 🙂 |