Salad in a jar – es ging zur Sache!
Die passenden Gläser zu finden hat mich echt viel Zeit gekostet. Die gängigen Größen sind entweder 500ml oder 1000ml. 500ml erschien uns etwas wenig, 1000ml aber dann zu viel. In diversen bekannten Onlineshops findet man aber nur Gläser in diesen Größen. Eine Zwischengröße mit 750ml schien unauffindbar. Es sein denn man wäre bereit, 7€ für ein Glas auszugeben. Das war uns dann aber doch zu viel. Ich hatte schon fast aufgegeben aber dann startete ich noch einen letzten Versuch. Und ich wurde fündig. Letztendlich haben wir beim Glas-Werksverkauf zehn Einmachgläser (man kann immer nur 10, 20, etc. Stück bestellen) mit je 770ml Fassungsvermögen bestellt. Das teuerste an der Bestellung waren die Versandkosten. 😉 Die Bestellung ist super verpackt und vor allem schnell angekommen und die Gläser entsprachen unseren Vorstellungen.
Natürlich musste ich auch gleich noch einkaufen gehen und passende Zutaten für unsere Salate kaufen. In meinem Einkaufswagen sind gelandet: Pepperoni, Oliven, getrocknete eingelegte Tomaten, Mais, Kidney-Bohnen, Kichererbsen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, und vieles mehr.
Frisches Gemüse haben wir natürlich auch gekauft. Darunter auch Paprika, Gurke, Champignons, Karotte, Zwiebel, Tomate, Granatapfel (Obst :p), Rucola und frischer Feldsalat aus dem Garten vom Opa meines Freundes. Lecker! 🙂
Zusätzlich habe ich noch schwarze Linsen, eine Quino-Reis-Mischung und weiße Riesenbohnen gekocht.
Die Arbeit und das Herrichten hat richtig viel Spaß gemacht. Das Prinzip habe ich ja bereits in meinem letzten Beitrag beschrieben. Auf jeden Fall sollte ganz unten die Salatsauce rein, danach das Gemüse geschichtet werden und ganz oben zum Abschluss kommt der grüne Salat.
Für die Salate habe ich drei verschiedene Dressings gebastelt. Einmal ein Zitronen-Sesam-Dressing aus Tahin, Zitronensaft, Sesamöl, Reisweinessig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und frischem Knoblauch. Dann eine klassische Vinaigrette aus Zwiebeln, rotem Balsamico-Essig, Senf, Walnusskernöl, Salz und Pfeffer. Diese beiden Dressings schmecken uns hervorragend. Das dritte – ein Dressing aus nur Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer – werden wir wahrscheinlich nicht noch einmal machen.
Heute hatte ich bereits den ersten Salat zum Mittagessen. Und ich muss sagen er war wirklich sehr lecker. Dazu habe ich noch etwas Mandel-Sesam-Räuchertofu von Taifun (der beste Tofu ever!) angebraten. So war der Salat ein vollkommen zufriedenstellendes Mittagessen für mich. Daumen hoch für dieses Konzept! 🙂
1. März 2016 at 23:27
Auch mein erster Salat heute aus dem Glas war sehr lecker 😋 und die übliche Suche nach dem Mittagessen in den umliegenden Supermärkten entfiel auch noch… Damit hat sich mein übliches Mittagessen deutlich zum Positive entwickelt.
2. März 2016 at 07:33
Ziel erreicht 😀