25! 26! Oder vielleicht doch 29?
Gestern hatte mein Freund Geburtstag. Er meint ja angeblich schon die letzten Jahre immer, dass er 25 Jahre alt ist und bleibt. Dieses Jahr hat er sich ein weiteres Jahr zugestanden und laut seiner Aussage wurde er 26 Jahre alt. Aber die bittere Realität sieht anders aus. 29 – neunundzwanzig Jahre wurde er alt. 😉 Und ab jetzt steht ja die magische „3“ vor der Tür. Ich bin mal gespannt welche Geschichten er sich nächstes Jahr wieder einfallen lässt.
Wie auch immer – zur Feier des Tages (Wochenendes) habe ich ihm natürlich einen Geburtstagskuchen gebacken. Eigentlich ist er ja in der Low-Carb-Schiene unterwegs aber für seinen Geburtstag macht er auch mal eine Ausnahme – dann aber auch nur für seine Lieblingskuchen. Und das wäre dann entweder ein Apfelkuchen, ein Mohnkuchen oder ein Käsekuchen. Da kam mir das Rezept vom Rezeptekompass super gelegen: ein Käsekuchen mit Mohn und Kirschen. Und das beste: er ist auch noch vegan.
Anfangs war ich noch etwas skeptisch. Habe ich doch noch nie mit Sojamehl gebacken (das riecht aber auch echt komisch – davon darf man sich aber nicht beunruhigen lassen). Dann hatte ich Angst, dass die Konsistenz vielleicht nicht gut wäre. Die Käsemasse zu fest wird oder zu weich bleibt. Aber meine Sorgen waren umsonst. Der Kuchen ist richtig gut geworden. Er war weder zu süß noch zu weich, noch zu fest, noch …
Statt normalem Sojajoghurt habe ich Vanille Sojajoghurt verwendet und dafür dann etwas weniger Zucker für die Masse genommen. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Ich war auch noch etwas unsicher ob ich eine große oder eine kleinere Form brauche. Ich hab mich dann aber für die große entschieden und das war gut so. Die Masse hätte sonst definitiv nicht rein gepasst.
Und ich denke mein Freund war auch super zufrieden. Ich würde behaupten, er hat mindestens zwei Drittel des Kuchens alleine verputzt. Aber das ist ja auch okay. War ja sein Geburtstag. 😉
8. Dezember 2015 at 08:48
Mhmm klingt super lecker! Verrätst/verlinkst du uns das Rezept auch noch? 🙂
Liebe Grüße,
Corinna
18. Dezember 2015 at 08:56
Ja, der war auch super lecker. 🙂
Das Rezept hab ich vom Rezeptekompass.
Hier ist der Link: http://rezeptekompass.blogspot.de/2015/01/kirschen-am-mohn-tag-veganer-kasekuchen.html?m=1
Liebe Grüße
Birgit